Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пирог заливной с творогом

пирог заливной с творогом: 50 фото

Заливной пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог заливной с творогом - это традиционное блюдо русской кухни, состоящее из слоев теста и начинки из творога, яиц и сахара. Этот пирог обычно запекается в духовке до золотистой корочки. Также известен под названием "творожник".

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ? На сметане, быстрый, вкусный, бюджетный!

ЗаливнойПирогСТворогом #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр Я очень благодарна за ваши лайки и...

Просмотры: 8362
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Вопросы и ответы

Для сладких пирогов подходит творог средней жирности, но не более 5%, т. к. излишняя жидкость потребует увеличения расходов на муку или сделает начинку сырой и не пропёкшейся внутри. Для пирогов с открытым верхом допустимо использовать не натуральный продукт, а творожные массы.
Дело в том, что в духовке пироги могут трескаться в тот момент, когда поднимаются. Часто это происходит при избытке соды или разрыхлителя, а также из-за того, что температура в духовке слишком высокая. Это портит внешний вид десерта и часто расстраивает хозяек.
ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ. Особенно хорошо творожный вкус и аромат раскрывается в горячей выпечке. А ещё важно не забывать про удачные сочетания, которые усиливают натуральный молочный вкус, делая его ещё аппетитнее: ваниль, корица, какао. Также с творогом прекрасно сочетаются лимон, орехи, изюм, кислые ягоды.
Что можно добавить в творог, чтобы было вкуснее?
  1. Фрукты и ягоды Помогают сделать консистенцию более сочной, а вкус – насыщенным. ...
  2. Сухофрукты Если запасов на зиму вы не сделали, вместо них можно использовать предварительно распаренные и измельченные сухофрукты: ...
  3. Орехи ...
  4. Овощи ...
  5. Мед ...
  6. Корица ...
  7. Ваниль ...
  8. Травы
Чтобы избежать проблем, нужно смазать поверхность пирога растительным (сливочным) маслом. Но это еще не все. Масло дает только ровный глянец. Для уверенности, после того как тесто окажется в форме, нужно сделать в нем несколько проколов зубочисткой.

Memory usage:0.47570037841797Mb; real memory usage: 2Mb