Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сварить правильно пшенную кашу

как сварить правильно пшенную кашу: 50 фото

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт  на 1004 ккал, фото, ингредиенты - Виктория Головашевич

Пшенная каша - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с помощью следующих шагов:

1. Подготовьте ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- соль по вкусу

2. Промойте пшено под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения.

4. После того как вода закипит, добавьте в нее промытое пшено. Перемешайте.

5. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите пшенную кашу на медленном огне около 15-20 минут, пока пшено не станет мягким и каша не загустеет.

6. По желанию можно добавить соль или другие приправы, чтобы придать каше дополнительный вкус.

7. Когда пшенная каша готова, снимите с огня и дайте ей немного постоять под крышкой.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт для приготовления пшенной каши. Приятного аппетита!

ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.

ПШЁННАЯ КАША без горечи. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт. Используйте любой...

Просмотры: 2424635
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Вопросы и ответы

Как варить пшеничную кашу
  1. Промойте крупу проточной водой в дуршлаге или миске.
  2. Высыпьте в кастрюлю с толстым дном или в ковш.
  3. Залейте водой в соотношении 3:1.
  4. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до выкипания жидкости и загустения.
  5. Снимайте образовавшуюся пенку и постоянно помешивайте кашу.
Вот простой рецепт, чтобысварить пшено для рыбалки:
  1. Возьмите 1 часть крупы, тщательно промойте ее.
  2. Залейте 2 частями жидкости, добавьте щепотку соли.
  3. Прокипятите, затем уменьшите огонь, продолжайте варить около 20 минут.
  4. После варки дайте каше “отдохнуть” еще на 10-15 минут. Так она будет более мягкой.
Как промыть пшено, чтобы оно не горчило и не имело неприятного привкуса: Замочить крупу в глубокой емкости на 10-15 минут. Слить воду и снова залить свежей. Заливать воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Инструкция приготовления. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.

Memory usage:0.48195648193359Mb; real memory usage: 2Mb