Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » кутабы с мясом

кутабы с мясом: 50 фото

Кутабы с мясом - это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой тонкие лепешки, наполненные начинкой из мяса. Кутабы готовятся из теста, состоящего из муки, воды и соли, которое раскатывается в тонкие круглые лепешки. Затем на половину лепешки кладется начинка из мяса, обычно говядины или баранины, с добавлением лука, зелени и специй. Затем лепешка складывается пополам и тщательно склеивается по краям. Кутабы обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кутабы подаются горячими и часто украшаются зеленью и соусами.

Кутабы с мясом - это популярное блюдо в азербайджанской кухне. Они имеют мягкое и сочное мясное начинку, которая отлично сочетается с тонким тестом. Кутабы с мясом могут быть приготовлены различными способами, включая жарку на сковороде или запекание в духовке. Это блюдо обычно подается горячим и может быть украшено зеленью или соусами по желанию.

Вопросы и ответы

Есть кутабы принято руками. В прошлом в Азербайджане готовили из конины и верблюжатины. Сейчас конина почти не используется, а вот попробовать кутабы с верблюжатиной все еще можно.
Калькулятор рецепта
% от РСП
Калорийность257.9 ккал16.98%
Белки14.9 г16.37%
Жиры11.1 г16.57%
Углеводы23.8 г17.12%
Кутаб
Страна происхожденияАзербайджан
Компоненты
ОсновныеПресное тесто, масло топлёное, лук, различные начинки (мясо, тыква, зелень)
Родственные блюда
Вес: 135 гр.
Пищевая ценность и химический состав Кутабы с Зеленью .
НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность110 кКал5.9%
Белки2.7 г3.3%
Жиры4.9 г8%
Углеводы14.8 г6.2%

Memory usage:0.47576141357422Mb; real memory usage: 2Mb