Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » самая вонючая рыба

самая вонючая рыба: 50 фото

Сюрстрёмминг — Википедия

Самая вонючая рыба - дурман. Это рыба семейства тресковых, обитающая в водах Северного Ледовитого океана. У дурмана имеется особый орган, который выделяет специфический запах, придающий ему неприятный запах.

Вопросы и ответы

Сочный, яркий, сшибающий с ног запах протухшей рыбы.
Сюрстрёмминг имеет солёный вкус и издаёт резкий неприятный запах. Шведы едят его с варёным картофелем, помидорами, сырым луком или хлебцами с маслом. Также сюрстрёмминг может использоваться для приготовления бутербродов.
Сегодня эта рыба, действительно, печально известна из-за своего убийственного запаха, однако любители-энтузиасты хвалят сюрстрёмминг за великолепный вкус. У этой рыбы аромат острый, а вкус округлый, но пикантный, с ярко выраженной кислинкой. Ферментация происходит благодаря молочной кислоте в позвоночнике рыбы.
ТОП-6 деликатесов из тухлой рыбы
  • Первое место. Сюрстрёмминг, Швеция Всё-таки как не попишешь, но самое знаменитое блюдо из тухлой рыбы это шведский сюрстрёмминг (солёная селёдка, которую проквасили). ...
  • Второе место. Хаукарль, Исландия ...
  • Третье место. Омуль с душком, Россия
Шведский национальный продукт называется «сюрстрёмминг». Для его производства берут селёдку, чистят её и укладывают в открытую посуду. Там она какое-то время бродит, в процессе чего образуются пропионовая, масляная и уксусная кислоты, а также сероводород (он и придаёт кушанью характерный запах).

Открыли самую вонючую консерву в мире! Такую дичь я есть не согласен! Сюрстрёмминг.

Открыли самую вонючую консерву в мире! Такую дичь я есть не согласен! Сюрстрёмминг....

Просмотры: 349887
Youtube - @В поиске кладов!

Memory usage:0.47770690917969Mb; real memory usage: 2Mb