Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » самбука что это за напиток

самбука что это за напиток: 50 фото

Самбука - это алкогольный напиток, который производится путем смешивания эфирных масел аниса, звездчатого аниса, фенхеля, кориандра, цветов апельсина, цветов липы, и других трав. Полученная смесь затем смешивается с водой и сахаром. Самбука имеет сладкий вкус и аромат аниса, и часто употребляется в качестве дижестива после еды.

Вопросы и ответы

Растительная основа самбуки привносит в состав ликера витамины В6 и РР, минералы натрий, кальций и калий. Небольшое количество ликера поможет согреться, возбудит аппетит или снимет приступ кашля.
Самбука — это не анисовая водка, как многие ее называют, ведь в рецептуре дополнительно присутствуют сахар, пряности и травы. И напиток даже нельзя отнести к категории ликеров, поскольку крепость его довольно высока.
Оригинальный анисовый ликер – кристально прозрачный, плотной тягучей консистенции. Вкус у напитка пряный и обжигающе свежий, с отчетливой, слегка горьковатой сладостью и долгим приятным послевкусием. В аромате превалирует анисовая доминанта с легким травяным подтекстом.
Итальянцы предпочитают пить охлажденную самбуку как дижестив (после еды). Для уменьшения крепости ликер можно разбавить небольшим количеством воды или добавить несколько кубиков льда. Римский способ пить самбуку называется “con mosca”, что в переводе означает “с мухами”.
Традиционный итальянский способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбуку подают с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной в качестве дижестива. Напиток поджигают в стопке, дают гореть.

Memory usage:0.47109985351562Mb; real memory usage: 2Mb