Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » ингредиенты для борща с мясом

ингредиенты для борща с мясом: 50 фото

Борщ с мясом - это классическое украинское блюдо, и его основными ингредиентами являются мясо (обычно говядина), свекла, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, томатная паста, уксус, зелень (петрушка, укроп) и специи (часто используются лавровый лист, чёрный перец). Также могут добавляться бобовые (обычно фасоль или бобы), сметана и лимонный сок.

Вопросы и ответы

Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В. И. Даля — род щей, похлёбка из квашеной свёклы, на говядине и свинине, или со свиным салом.
Правильное мясо. Самое подходящее мясо для борща — говяжья грудинка с косточкой, тонкий или толстый край говядины, подойдут свиные ребрышки, курица. Есть варианты смешанного бульона из говядины и свинины, а в некоторых рецептах бульон варится из жирной утки или гуся.
Всегда добавляю виноградный уксус, или лимонный сок в конце варки борща, он позволяет сохранить очень яркий, насыщенный цвет. Для усиления вкуса можно еще добавить чуть-чуть сахара и свежей зелени.
Свеклу очистить, натереть на такой же терке и добавить в сковороду к остальным овощам. Сразу добавить уксус (он сохранит цвет свеклы и борщ в итоге приобретет насыщенный красный цвет). Томатную пасту развести водой и залить овощи.
В наборе есть все необходимое: очищенные и порезанные картофель, свекла, морковь, капуста и петрушка.

Memory usage:0.47505187988281Mb; real memory usage: 2Mb