Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » калина

калина: 50 фото

Калина — Википедия

Калина - это плодоносящий кустарник или небольшое дерево семейства Крыжовниковых. Его ягоды обычно используют для приготовления варенья, джема, вина, наливок и других домашних заготовок. Калина также часто используется в ландшафтном дизайне благодаря своим красивым ягодам и листьям. В некоторых культурах калина имеет символическое значение и используется в народной медицине.

Калина также известна как вибурнум, гулявина, красная калина, крон-крон и др.

Вопросы и ответы

Плоды калины — это отличное общеукрепляющее, а также противовоспалительное, ранозаживляющее, седативное, мочегонное и желчегонное средство. Ягоды и сок калины применяют при лечении простуды, кашля, язвы желудка и 12-перстной кишки, при колите, болезнях печени, ревматизме, при внутренних кровотечениях.
В частности, калина содержит много витамина С — на 70% больше, чем лимон! Это делает ее отлично укрепляющим иммунитет средством. Также в ягодах присутствуют витамины К, D, T, P, каротин, токоферол, плюс — магний, цинк, калий, фосфор, железо, пектин, дубильные и эфирные вещества и органические кислоты.
мочекаменной болезни; энурезе; обострении патологий печени и почек. Противопоказана калина при беременности.
Если нет противопоказаний, рекомендуется съедать 3–4 столовые ложки ягод в день. Они могут быть свежими или размороженными.
Дело в том, что в калине много витамина С (на 70% больше, чем в лимоне), который принимает непосредственное участие во многих процессах организма, в том числе расширяет сосуды, за счет чего и снижается давление.

Калина красная (4К, драма, реж. Василий Шукшин, 1973 г.)

«Калина красная» - художественный фильм Василия Шукшина по одноименной повести. Драматическая история, как...

Просмотры: 16019021
Youtube - @Киноконцерн Мосфильм

Memory usage:0.46919250488281Mb; real memory usage: 2Mb