Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курица запеченная в духовке с овощами

курица запеченная в духовке с овощами: 50 фото

Курица с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса  приготовления блюда от Петелинки.

Курица запеченная в духовке с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить довольно легко. Для этого обычно используют кусочки курицы, овощи (как правило, морковь, лук, перец, картофель), специи и зелень. Курицу и овощи обычно запекают вместе в духовке до готовности. Это блюдо является популярным выбором для семейного обеда или ужина, так как оно сочетает в себе белок из курицы и питательные витамины из овощей.

При приготовлении курицы в духовке с овощами важно следить за временем запекания, чтобы курица осталась сочной, а овощи - нежными и ароматными. Также можно экспериментировать с различными специями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюду особый вкус.

Приятного аппетита!

Праздничная курица в духовке с овощами! Идеальный рецепт, который всегда выручает!

Сегодня приготовим отличное горячее блюдо на праздничный стол или любой семейный ужин. Это будет курица...

Просмотры: 319007
Youtube - @Коллекция Рецептов

Вопросы и ответы

Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30.
90 минут. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться. 4. Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки.
Как правильно выбрать режим духовки. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.
Пищевая ценность и химический состав Курица запеченная в духовке без масла.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность174.4 кКал10.4%
Белки23 г30.3%
Жиры8.7 г15.5%
Углеводы0.6 г0.3%
Чтобы получить румяную и хрустящую корочку на курице можно использовать разные приправы и соусы. Например, можно приготовить маринад из меда, горчицы и соевого соуса. Компоненты нужно смешать и промариновать в них курицу в течение 3-4 часов. Также очень вкусная корочка получается, если использовать паприку и куркуму.

Memory usage:0.48598480224609Mb; real memory usage: 2Mb