Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » соус барбекю рецепт

соус барбекю рецепт: 50 фото

Домашний барбекю-соус (рецепт Гордона Рамзи)

Рецепт соуса барбекю включает в себя томатную пасту, коричневый сахар, уксус, соевый соус, чеснок, лук, мед, горчицу и специи. Томатная паста обычно является основой соуса, а коричневый сахар придает ему сладкий вкус. Уксус и соевый соус добавляют кислотность и соленость, а чеснок, лук, мед, горчица и специи придают соусу богатый аромат и вкусовые оттенки.

Как приготовить соус барбекю

Просмотры: 175798
Youtube - @Юлия Высоцкая

Вопросы и ответы

Состав: вода, паста томатная, сахар, соль, загустители (Е1422, Е415), маринад Терияки, регулятор кислотности Е260, ароматизатор, краситель Е150d, перец черный, паприка красная, консервант Е211. Вкусовой профиль: классический кисло-сладкий томатный.
Соус барбекю (англ. barbecue sauce, сокр. BBQ sauce) — это соус, используемый в качестве маринада, приправы, для приготовления или топпинга мяса, приготовленного в стиле барбекю, включая свиные или говяжьи рёбра и курицу.
Соус барбекю с томатами — это смесь темно-красного цвета, по густоте ее можно сравнить с жидким супом-пюре. Вкус классического соуса — острый, пряный, сладковатый.
Пряный соус для барбекю на основе йогурта используется приготовления индийской курицы тандури; Сладкий маринад из соевого соуса (соус терияки) используется для гриля в японском стиле (чаще всего для приготовления рыбы), и как маринад, и как соус; Для корейского кальби используется соус на основе ганджанга.
Основой техники барбекю является приготовление крупных кусков мяса и овощей, с помощью решетки на углях без крышки, а жар подается снизу. В отличие от наших шашлыков, которые нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на шампурах. В Америке есть поговорка: «Хорошее барбекю получается у тех, кто умеет ждать».

Memory usage:0.47163391113281Mb; real memory usage: 2Mb