Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » запеченные котлеты в духовке

запеченные котлеты в духовке: 50 фото

Котлеты в духовке, рецепты на RussianFood.com: 483 рецепта котлет в духовке

Запеченные котлеты в духовке - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Сформируйте котлеты из получившейся массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смажьте форму растительным маслом и выложите котлеты на нее.
5. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.
6. Котлеты готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

Наслаждайтесь вкусными запеченными котлетами в духовке!

Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт

Котлеты в духовке - чудесная и полезная альтернатива котлетам на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый. Котлеты...

Просмотры: 1333579
Youtube - @Alina FooDee

Вопросы и ответы

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Если вы готовите замороженные котлеты, то держите котлеты в духовке 20-25 минут. Убавить огонь под сковородой до минимума и накрыть её крышкой̆. Под крышкой̆ котлеты доводите до готовности – держите их 7-10 минут, затем переверните и опять накройте крышкой на 7-10 минут.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
На самом деле это не так, просто фарш нужно хорошо вымесить, тогда никаких белых хлопьев в нем не будет. Но нужно соблюдать меру: на 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца. Если положить больше, то котлеты получатся резиновыми.
При отбивании перемолотого мяса оно насыщается кислородом, его волокна становятся более мягкими и лучше держат влагу в процессе термической обработки. Не жарьте котлеты на недостаточно разогретой сковороде. Иначе они сразу потеряют сок, получатся жесткими.

Memory usage:0.48101806640625Mb; real memory usage: 2Mb