Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » приготовить творожную запеканку

приготовить творожную запеканку: 50 фото

Творожная запеканка, рецепты на RussianFood.com: 450 рецептов творожной  запеканки

Приготовление творожной запеканки может быть очень простым и вкусным процессом. Вот подробный рецепт для вас:

1. Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли

2. Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложите полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поставьте форму с творожной смесью в духовку и запекайте около 40-45 минут, или пока запеканка не станет золотистой сверху и не пропечется внутри.
- После готовности, выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Подсказка: Вы можете добавить в запеканку изюм, измельченные орехи или свежие фрукты для дополнительного вкуса и текстуры.

Наслаждайтесь вкусной и сытной творожной запеканкой!

Идеальная творожная запеканка со 100 % результатом: всего-то пару секретов

Творожная запеканка. Этот рецепт я чаще всего использую на своей кухне. Готовится проще не придумаешь, но при этом...

Просмотры: 638451
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смажьте сметаной! Это будет и красивая румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.
Для стабилизации нежного творожного теста используются манная крупа и яйца. Поверхность запеканки усеяна крошками печенья, что делает её ещё больше непохожей на другие.
Тонкая творожная запеканка выпекается 40-50 минут на режиме «Выпечка» или «Запекание».
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Для образования румяной корочки запеканку можно смазать сметаной или желтком, и поставить в духовку на 30-40 минут. Отварной картофель для запеканки необходимо нарезать кружочками и выложить в форму, чередуя со слоями начинки.

Memory usage:0.48870086669922Mb; real memory usage: 2Mb