Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » европейская кухня

европейская кухня: 50 фото

Европейская кухня включает в себя разнообразные кулинарные традиции и блюда из различных стран континента. Она известна своим разнообразием и богатством вкусов. В европейской кухне можно выделить такие национальные кухни, как французская, итальянская, испанская, греческая, немецкая, британская и другие. Типичные ингредиенты, используемые в европейской кухне, включают оливковое масло, сыры, виноград, мясо, рыбу, овощи, травы и специи. Блюда европейской кухни могут варьироваться от пасты и пиццы в Италии до красного мяса и картофеля в Германии, от тапас в Испании до круассанов и багетов во Франции.

Вопросы и ответы

Европейская кухня
  • Французский хлеб
  • Итальянская паста
  • Русские щи
  • Картофель фри
  • Жареный стейк
Основу восточноевропейской кухни, к которой принадлежит и русская, составляют сытные первые и вторые блюда с мясом, рыбой и овощами. Наиболее характерными кушаньями являются борщ, уха, солянка, бефстроганов, жаркое, отбивные и котлеты.
Возглавила рейтинг итальянская кухня. Самыми любимыми блюдами туристов оказались пицца, ризотто и паста тальятелле с соусом болоньезе. Серебро рейтинга — у греческой кухни. Там особенно отмечены похожие на шаурму гирос и сувлаки, а также запеканка с баклажанами под названием мусака.
Кухни мира
  • Азиатская кухня Существуют культуры, очерченные границами одного государства. ...
  • Американская кухня У многих людей исторически сложилось ошибочное представление о культуре питания американцев. ...
  • Армянская кухня ...
  • Белорусская кухня ...
  • Греческая кухня ...
  • Грузинская кухня ...
  • Европейская кухня ...
  • Индийская кухня
Различия европейской кухни по регионам. Используются преимущественно дары природы – грибы, брюква, ягоды, а еще капуста и рожь. Прибалты больше отваривают, нежели обжаривают и чаще подают пресные блюда, избегая добавления приправ и пряностей.

Memory usage:0.48441314697266Mb; real memory usage: 2Mb