Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как пожарить куриную печень на сковороде с луком вкусно

как пожарить куриную печень на сковороде с луком вкусно: 50 фото

Приготовление куриной печени на сковороде с луком вкусно и просто. Вот подробная инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите куринную печень от лишних пленок и желчных протоков, промойте и обсушите.
- Лук нарежьте крупными полукольцами.

2. Обжаривание:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриную печень до золотистой корочки, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
- Добавьте лук и продолжайте готовить до мягкости лука и готовности печени, еще примерно 5-7 минут.

3. Приправление:
- Посолите и поперчите по вкусу.
- По желанию добавьте специи, такие как тимьян, розмарин или куркум.

4. Подача:
- Подайте куриную печень с луком горячей, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ. Жареная печень на сковороде с луком. Как пожарить печень куриную вкусно.

Готовим куриную печень. Жарю на новой, стальной сковороде и решил поделиться с Вами рецептом мясного блюда....

Просмотры: 412744
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

Эксперты-кулинары советуют перед жаркой выдержать печень пару часов в воде или молоке. Сам процесс обжарки занимает всего 8-10 минут. А посолить ее нужно в самом конце.
Для приготовления следует взять охлажденную куриную печень. Предварительно вымачивать продукт не нужно, достаточно тщательно промыть проточной водой.
Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь. Секрет: не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.
Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет. Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать. Готовность проверяйте ножом — из хорошо запеченного продукта не будет выделяться кровь или сукровичная жидкость. В фольге печень запекается обычно не более 30 минут.
Исправить вкус можно до приготовления блюда. Сырой субпродукт нужно замочить в молоке. Его просто наливают в миску и полностью погружают печень в жидкость. Замачивают продукт примерно 10-30 мин.

Memory usage:0.4027099609375Mb; real memory usage: 2Mb