Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как испечь шарлотку

как испечь шарлотку: 50 фото

Шарлотка рецепт с яблоками приготовления классического яблочного пирога 🍎

Чтобы испечь шарлотку, вам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, мука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и соль. Вот подробный рецепт:

1. Шаг 1: Подготовка яблок
- Очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
- Посыпьте их сахаром и перемешайте, чтобы яблоки стали слегка сладкими.

2. Шаг 2: Приготовление теста
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавьте яйца и хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.

3. Шаг 3: Сборка и выпекание
- Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом или покройте бумагой для выпечки.
- Выложите половину яблок на дно формы.
- Залейте яблоки половиной теста.
- Повторите слои: яблоки, тесто, яблоки и тесто.
- Равномерно распределите тесто по форме и разровняйте поверхность.

4. Шаг 4: Выпекание
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Поставьте форму с шарлоткой в духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и шарлотка не поднимется.

5. Шаг 5: Подача
- Шарлотку можно подавать как горячей, так и остывшей.
- При желании, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или подавать с взбитыми сливками или мороженым.

Наслаждайтесь вашей вкусной шарлоткой!

Тающая Шарлотка с яблоками за 10 мин Быстрый яблочный пирог Люда Изи Кук выпечка Apple Pie Sharlotka

Тающаяшарлотка. как приготовить шарлотку дома ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ 00:00 Шарлотка с Яблоками...

Просмотры: 5278443
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вопросы и ответы

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.
Мультиварку перед выпечкой следует хорошо промазать сливочным маслом, чтобы шарлотка нигде не пригорела. Далее выставляйте режим «Выпечка» 60 минут или 150 градусов и 60 минут.
Связано это с тем, что яблоки выделяют сок во время приготовления. Если нижние слои влагу не поглощают, то шарлотка опадет. Противень с пирогом лучше поставить на средний уровень, так как там духовка лучше всего прогревается, а температура остается равномерной.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.

Memory usage:0.48195648193359Mb; real memory usage: 2Mb