Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » нарын блюдо

нарын блюдо: 50 фото

Конечно! "Нарын" - это традиционное блюдо, которое популярно в Центральной Азии, особенно в Киргизии. Это блюдо представляет собой плоскую пирожную с начинкой из мяса, лука, специй и зелени. Нарын может быть приготовлен из разных видов мяса, таких как баранина, говядина или курица. Основным ингредиентом является тесто, которое обычно делается из муки, воды и соли.

Чтобы приготовить нарын, начинку из мяса, лука и специй обычно обжаривают на сковороде до готовности, а затем охлаждают. Затем тесто раскатывают в тонкий слой и вырезают круглые или овальные формы. Начинку кладут на половину каждого круга и аккуратно складывают, чтобы получить полумесяцы или прямоугольные формы. Затем нарын выпекается в духовке или на сковороде до золотистой корочки.

Нарайны могут быть подаваемыми горячими или холодными. Они обычно подаются с традиционными соусами, такими как томатный соус или йогуртовый соус. В Киргизии нарын часто подают на праздничных мероприятиях и семейных ужинах.

Нарын - это вкусное и питательное блюдо, которое является важной частью киргизской кухни. Оно отличается своим уникальным вкусом и текстурой, и его можно приготовить с использованием различных ингредиентов и вариаций.

Вопросы и ответы

Нарын (блюдо)
Нарын
Входит в национальные кухни
Киргизская, Казахская, Узбекская, Уйгурская
Страна происхожденияУзбекистан Кыргызстан
Компоненты
Бульон налейте в касы до половины и подавайте порционно. Нарын можно есть отдельно, запивая бульоном. Или переложить его непосредственно в бульон вместе с сырым луком и перемешать.
Нарын – один из городов Кыргызстана. Он расположен в 186 км от границы с Китаем, на пересечении автомагистрали Бишкек-Торугарт. Нарын является административным центром Нарынской области. Здесь расположены музеи, институты, различные здания административного и государственного значения.
Популярные узбекские блюда
  • Плов Когда человек слышит про узбекские блюда, то сразу вспоминает плов. ...
  • Шашлык В центральноазиатских странах шашлык это «кабоб», но в Узбекистане даже в заведениях общепита вы такого названия почти не встретите. ...
  • Манты ...
  • Ханум ...
  • Самса ...
  • Тухум барак ...
  • Машхурда ...
  • Долма
Но вот бешбармаком технически корректнее называть то, что большинство казахов знают как нарын - мелко нарезанное мясо и тесто в бульоне, причем они нарезаются заранее, до подачи на стол. Нарын нередко делают из остатков мяса и теста, которые готовили для ет.

Memory usage:0.48602294921875Mb; real memory usage: 2Mb