Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать майонез в домашних условиях рецепт

как сделать майонез в домашних условиях рецепт: 50 фото

МАЙОНЕЗ в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Вот полный и подробный рецепт, как сделать майонез в домашних условиях:

1. Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл растительного масла

2. Приготовление:
1. В глубокую чашу положите яичный желток и добавьте горчицу, сахар, соль и уксус.
2. Взбейте все ингредиенты вилкой или миксером до получения однородной массы.
3. Постепенно добавляйте растительное масло в тонкой струе, не переставая взбивать массу.
4. Продолжайте взбивать, пока майонез не загустеет и не станет густой консистенции.
5. Готовый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой емкости до 1 недели.

Важно: Приготовление майонеза требует соблюдения гигиены и использования свежих продуктов. Убедитесь, что яйца и масло свежие, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями.

Наслаждайтесь домашним майонезом!

Надеюсь, этот рецепт вам поможет!

Густой домашний майонез за 2 минуты!

Домашний майонез: 200гр. Подсолнечного масла 1 яйцо 1 ч.л. уксуса 9% 1 ч.л сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. горчицы Перец и...

Просмотры: 1532962
Youtube - @Вкусно Превкусно

Вопросы и ответы

Для приготовления минутного майонеза нужно: 1 яйцо комнатной температуры 200 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, но можно взять и рафинированное подсолнечное сок прирмерно половины среднего лимона, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
Если технология приготовления не нарушена, вероятно, просто в рецепте мало масла. Именно масло - залог густоты майонеза, а ней яйца. Мало масла - майонез жидкий, побольше - густой. А вот если мы хотим очень светлый, белый майонез - нужно добавить больше кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, уксус): они осветляют.
Отличие домашнего майонеза от покупного. В домашнем майонезе вы полностью контролируете состав, а значит, можете добавить подходящее лично вам количество соли и сахара. Также сможете избежать консервантов и усилителей вкуса, контролировать калорийность продукта.
5 дней. Именно благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза невелик. А именно, хранить майонез, приготовленный на яичных желтках в домашних условиях, обычно можно не более 5 дней. В холодильнике, в закрытой таре. Чем больше желтков в рецепте, тем короче срок годности.
Уксус Уксус можно разделить на два вида: натурального брожения и лесохимический, который получают путем перегонки древесины. Мы используем натуральный. В майонезе уксус является значимой составляющей букета вкуса, он добавляет соусу особую пикантность.

Memory usage:0.47695159912109Mb; real memory usage: 2Mb