фарфале: 50 фото
Фарфале - это вид пасты в форме бабочек или бантиков. Они имеют плоскую форму с рифлеными краями, что помогает им удерживать соусы. Фарфале отлично подходят для более тяжелых соусов, таких как соусы на основе сливок или мясные соусы. Их название происходит от итальянского слова "farfalle", что означает "бабочки". Фарфале широко используются в итальянской кухне и представляют собой популярный вид пасты.
Паста фарфалле с курицей и мёдом - рецепт автора фотоизображения
sangiovanni - farfalle (Sanremo 2022)
Фарфалле с форелью – пошаговый рецепт приготовления с фото как выглядит
Паста фарфалле: виды и традиционные рецепты приготовления
Видео
🍲 Фарфалле с курицей в сливочном соусе — видео рецепт
sangiovanni - farfalle (Testo/Lyrics) (Sanremo 2022)
Паста ФАРФАЛЛЕ с Тунцом. Вкусно и просто. Love pasta? The best recipe with fish!
Паста Фарфалле с креветками в сливочно - чесночном соусе. Delicious pasta with shrimp
Фарфалле с рыбой - пошаговый рецепт с фото фотографии
Вопросы и ответы
Представляют собой квадратики теста, защипленные по середине в форме бабочек. Благодаря своей оригинальной форме, бабочки завоевали наибольшую популярность среди другой короткой пасты. Пористые и шероховатые с утолщенными стенками ФАРФАЛЛЕ особенно часто подаются с яркими томатными и овощными соусами.
на один литр подсоленной кипящей воды добавить 100 г. фарфалле. Варить в течение 8 -10 минут, время от времени помешивая. Слить воду, добавить сливочное или оливковое масло и тщательно перемешать.
Farfalle (Фарфалле) - это макароны оригинальной формы в виде бантика. Они представляют собой квадратные кусочки пасты с резными краями, собранные в центре. Другое их название -бабочки, именно так Farfalle переводится с итальянского.
Макароны разной конфигурации
- Казеречче — рожки.
- Фарфаллетте — форма бабочки.
- Джемелли — жгуты с полыми концами или тонкие спиральки.
- Conchiglie — конкилье — ракушки.
- Ньокки или кавателли —ракушки гофрированные.
- Конкильетте — небольшие ракушки.
- Conchiglioni — конкильони — крупные ракушки).
- Кампанелле — колокольчики.
Rigatoni – это короткие, длиной 3-4 см и сечением в 10 мм, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Rigatoni – это разновидность короткой итальянской пасты. В России такой тип макаронных изделий принято называть «рожками».
Читайте также