Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пинца блюдо

пинца блюдо: 50 фото

Пинца, также известная как пицца или итальянская пирог, представляет собой итальянское блюдо, состоящее из тонкого круглого лепешка, обычно покрытого соусом помидоров и сыром, а также другими ингредиентами по выбору, такими как ветчина, грибы, перец и т.д. Пинца обычно готовится в печи до образования хрустящей корочки и расплавления сыра. Это популярное блюдо, наследие итальянской кухни, которое стало популярным по всему миру.

Вопросы и ответы

Главное отличие пиццы от пинцы — в составе теста. Его готовят из трех видов муки и с добавлением большего количества воды. «Пинца из трех видов муки - это рисовая, соевая, пшеничная мука, чуть-чуть дрожжи, много воды, 1 кг муки и 800 мл воды», - комментирует Элио Каппьелло.
Пинсой же называют, все в том же Риме, пиццу обычного размера, тесто которой, сделанное из рисовой, соевой и пшеничной муки, вызревало не меньше 72 часов. Два этих фактора вместе — это пинса.
Местом рождения пиццы, популярного и всеми любого блюда, является Италия.
Пинса — это также прямоугольная пицца, как пала, но миниатюрного размера около 15×20 см. Название пинса происходит от термина «pinsere», что на латыни означает «толкать тесто вручную» — это отражает специальную технику, которую использует при растяжке этого вида теста.
Факты говорят о том, что история пиццы начала формироваться на юге Италии, о чем способствует первое письменное упоминание, датированное 997 годом нашей эры. Его обнаружили в городке Гаэта, расположенным между римом и Неаполем.

Memory usage:0.4793701171875Mb; real memory usage: 2Mb