Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » о чем говорит белый налет на шоколаде

о чем говорит белый налет на шоколаде: 50 фото

Белый налёт на шоколаде: причина, почему появляется и что делать

Белый налет на шоколаде может говорить о нескольких вещах. Одна из возможных причин - это кристаллизация сахара, который содержится в шоколаде. Когда шоколад хранится в условиях высокой влажности или низкой температуры, сахар может выйти на поверхность и образовать белый налет. Это не влияет на безопасность или качество шоколада, и его можно по-прежнему употреблять.

Еще одна возможная причина белого налета на шоколаде - это жирный блеск, который может появиться из-за перекристаллизации жиров в шоколаде. Это происходит, когда шоколад подвергается перепадам температур или неправильному хранению. Жирный блеск не является признаком испорченного шоколада и не влияет на его вкус.

Также, белый налет на шоколаде может быть вызван конденсацией влаги на поверхности шоколада. Если шоколад хранится в холодильнике и затем вынимается наружу, на нем может образоваться конденсат, который высыхает и оставляет белый налет. Это также не является признаком испорченного шоколада и не влияет на его качество.

В целом, белый налет на шоколаде обычно является естественным явлением и не является признаком плохого качества или испорченности шоколада. Он может возникать из-за кристаллизации сахара, перекристаллизации жиров или конденсации влаги. Шоколад с белым налетом по-прежнему можно употреблять безопасно и наслаждаться его вкусом.

Вот почему на шоколаде появляется БЕЛЫЙ НАЛЁТ!

Ваша шоколадка побледнела. На ней откуда-то появились странные белые пятна или светлый налёт. Неужели любимое...

Просмотры: 7945
Youtube - @BigDecimal

Вопросы и ответы

Белый налет на шоколаде не означает, что продукт испорчен и вреден для здоровья. Такой налет называется жировым «поседением» и говорит о том, что из-за резких перепадов температур на поверхность шоколада переместилось какао-масло. Об этом URA.RU рассказала главный технолог компании Royal Forest Галина Егорова.
Её поверхность должна быть равномерного коричневого цвета. Если же шоколадка покрыта белым налетом, значит, ее неправильно хранили. Налет свидетельствует о сахарном или жировом поседении.
Если срок годности продукта не закончился, и при этом на шоколаде появился белый налёт, его можно смело есть. В самом по себе белом налете нет ничего страшного. Чтобы максимально защитить шоколад от внешних воздействий, мы запечатываем его в экологичную крафтовую бумагу с металлизированным внутренним слоем.
Жировое «поседение». Происходит из-за того, что капли масла какао при нагревании просачиваются через поры наверх и застывают на поверхности продукта из-за последующего охлаждения. Обычно образование жирового налета характерно для темных или горьких сортов шоколада.
Кислый, вяжущий, прогорклый и горький вкус — один из главных признаков, что продукт испортился, поэтому его лучше выбросить. Чаще всего шоколад портится по двум причинам: нарушение правил при производстве десерта или неправильное хранение.

Memory usage:0.48528289794922Mb; real memory usage: 2Mb