Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » токпокки рецепт в домашних условиях

токпокки рецепт в домашних условиях: 50 фото

В домашних условиях токпокки можно приготовить, используя следующий рецепт:

1. Ингредиенты:
- 200 г картофельного крахмала
- 100 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки муки

2. Приготовление:
- Сначала нужно приготовить картофельное пюре, затем добавить крахмал, яйцо, соль и муку.
- Замесить тесто и сформировать из него цилиндрические палочки.
- Пароварить палочки в течение 10-15 минут.
- Подавать токпокки с соусом на выбор.

3. Советы:
- Для соуса можно использовать готовые варианты или приготовить самостоятельно, например, соус на основе соевого соуса, уксуса, сахара и чеснока.

Надеюсь, этот рецепт будет полезен для приготовления токпокки в домашних условиях!

Вопросы и ответы

Ттокпокки (кор. 떡볶이) или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из карэттока, кочхуджана и часто с добавлением варёного яйца, манду, сосисок и рыбных котлеток «омук». По сути ттокпокки — это пресный тток в жидком остром соусе.
Положите рисовые палочки Ток в кипящую воду. Варите 3-5 минут. Далее слейте лишнюю воду оставив примерно 80 грамм. Положите бульонную основу или соус в стакан, поместите в него отваренные рисовые клецки и залейте оставшейся водой после варки (80 мл).
С чем едят токпокки?
  1. с мясными кусочками, сосисками и фрикадельками получится очень сытное блюдо;
  2. изысканный вкус с морепродуктами и рыбой;
  3. с маринованными или свежими овощами для приверженцев вегетарианского питания;
  4. мягкий сливочный вкус с сыром;
  5. органичное сочетание с грибными подливами;
Способ приготовления:
  1. Высыпать в стакан рисовые палочки и приправу, залить водой до указанной отметки.
  2. Немного приоткрыть крышку.
  3. Поместить в микроволновую печь на 2-3 минуты (при мощности 1000W), либо на 3-4 минуты (700W).
  4. Тщательно перемешать. Токпокки готовы к употреблению!
Токпокки (рисовые клецки) – легендарное блюдо корейского стритфуда, которое очень популярно среди молодёжи, не смотря на остроту. Это блюдо представляет собой рисовые клецки в остром соусе с сырным соусом, с пикантной остринкой, который придает блюду нежный сливочный вкус.

Memory usage:0.48615264892578Mb; real memory usage: 2Mb