рецепт плова со свининой: 50 фото
Плов с свининой - классическое блюдо восточной кухни. Вот рецепт:
1. Нарежьте 500 г свинины кубиками и обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте 2 крупно нарезанных лука и 3 измельченных моркови, обжаривайте до мягкости.
3. Положите 2 стакана риса, залейте 4 стакана горячего бульона, посолите, добавьте специи (кумин, кориандр, куркума), перемешайте.
4. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.
5. Подавайте, посыпав зеленью и орехами.
Наслаждайтесь вкусным пловом со свининой!
1. Нарежьте 500 г свинины кубиками и обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте 2 крупно нарезанных лука и 3 измельченных моркови, обжаривайте до мягкости.
3. Положите 2 стакана риса, залейте 4 стакана горячего бульона, посолите, добавьте специи (кумин, кориандр, куркума), перемешайте.
4. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.
5. Подавайте, посыпав зеленью и орехами.
Наслаждайтесь вкусным пловом со свининой!
Вопросы и ответы
Перед приготовлением рис нужно замачивать водой и оставлять на один час, а потом тщательно промывать, помогая зёрнам отделиться друг друга. Если всё сделать правильно, плов получится рассыпчатым и очень нежным. Особенность сорта — крупные зёрна и низкое содержание крахмала.
Для домашнего плова подойдут сорта риса басмати и жасмин. Также допустимо использовать длиннозерный рис. Новичкам в приготовлении плова рекомендуется взять пропаренный рис - он лучше сохраняет форму и его можно повторно разогревать.
Для классического плова нужна лопатка, грудинка или задняя часть баранины. Второе место по популярности и вкусу занимает свинина. Тем, кому эти виды кажутся жирноватыми, можно посоветовать более постные, но сочные — курицу или индейку. А вот телятина и говядина жесткие для плова.
Состав: Базилик, барбарис дробленный, зира, кориандр, куркума, лук, морковь, паприка красная хлопья, перец красный, перец черный, чеснок, шамбала. Применение: добавить в зирвак перед добавлением риса и в рис вместе с чесноком незадолго до готовности блюда.
Рис замачивают в воде на 1,5-4 часа, в зависимости от сорта. При этом воду необходимо хорошенько посолить. Все дело в том, что именно соленая горячая вода лучше всего вымывает крахмал из риса, а благодаря этому плов получится и рассыпчатым, и вкусным.
Плов со свининой - рецепт приготовления с фото и как выглядит
Как приготовить плов из свинины по проверенному рецепту с
Как приготовить плов на сковороде. Плов со свининой
Плов со свининой, пошаговый рецепт на 3834 ккал, фото, фотоснимки
Рецепт плова со свининой и сердцем | Самодельский | фотки
Читайте также