Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как варить кашу на молоке

как варить кашу на молоке: 50 фото

Как сварить кашу на молоке - статья о том, как правильно варить молочную  кашу

Чтобы приготовить кашу на молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, крупа (например, гречка, рис, овсянка), сахар (по желанию) и соль (также по желанию). Вот подробный рецепт приготовления каши на молоке:

1. Возьмите нужное количество крупы (обычно 1 чашка на 2 чашки молока) и промойте ее под проточной водой.
2. В кастрюлю налейте молоко (обычно в соотношении 1:2 с крупой) и поставьте на средний огонь.
3. Когда молоко начнет кипеть, добавьте промытую крупу и перемешайте.
4. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
5. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
6. Время приготовления каши зависит от выбранной крупы. Обычно это занимает около 15-20 минут.
7. Когда каша станет готовой, добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть перед подачей.

Наслаждайтесь вкусной и питательной кашей на молоке!

Как сварить Легко и Вкусно ОВСЯНУЮ КАШУ! ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

овсяная #каша #каша _на_молоке #просто #вкусно #полезно #молоко #овсяная_каша #простые_рецепты...

Просмотры: 1682179
Youtube - @Инна Лайм

Вопросы и ответы

Еще один совет экспертов — довести крупу до полуготовности в небольшом количестве воды, а затем заливать молоком. Так каша сварится быстрее, а крупа разварится больше. Молоко должно быть натуральным и свежим. Обязательно попробуйте молоко на вкус перед тем, как заливать его в крупу.
Рецепт вкусной овсяной каши на молоке достаточно прост. Для него нам понадобятся: - овсяные зерна или хлопья – 1 стакан (250 г); - молоко – 2-3 стакана (500-750 мл);
Для приготовления каши на 1 стакан молока требуется 2 столовых ложки крупы. Сколько нужно взять стака - ответ на Uchi.ru.
Нутрициолог добавила, что варить кашу лучше не на воде, а на молоке, так как в зерновых продуктах белки не усваиваются, потому что не сбалансированы по аминокислотному составу, а именно — нехватка лизина. Чтобы белки из зерновых усваивались, каши нужно готовить на молоке, где лизина в избытке.
Из жирного молока получается вкусный, но тошнотворно сытный завтрак, но, даже если принять во внимание проверенную временем сливочную массу молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет лишь пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я остановился на соотношении молока и воды 1:2.. Переведено Google (English → русский)·Показать оригиналСкрыть оригинал. Full-fat milk makes a delicious, but queasily rich breakfast, but, even allowing for the time-honoured creamy moat of milk at the end, porridge made with water only has a Puritan thinness of flavour. After a bit of juggling, I settle for a 1:2 ratio of milk to water.10 нояб. 2011 г.

Memory usage:0.48141479492188Mb; real memory usage: 2Mb