Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » меренга рецепт приготовления в домашних условиях

меренга рецепт приготовления в домашних условиях: 50 фото

Меренги рецепт с фото в духовке

Меренга - это легкое и воздушное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот полный и подробный рецепт приготовления меренги:

1. Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 150 грамм сахара
- 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока
- Ванильный экстракт (по желанию)

2. Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
- Взбейте яичные белки в миске до образования плотной пены.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
- Добавьте уксус или лимонный сок и ванильный экстракт (если используете).
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и образует жесткие пики.
- Перенесите смесь в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки или используйте пластиковый пакет, в котором можно сделать небольшое отверстие.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие порции меренги.
- Выпекайте в разогретой духовке около 1,5-2 часов, пока меренги не станут хрустящими и легкими.
- После выпекания выключите духовку и оставьте меренги в ней до полного остывания.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления меренги в домашних условиях. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

И все же это не одно и то же. Главная разница между безе и меренгой заключается в том, что: безе – это густой крем из яичных белков, взбитых с сахаром меренга – это высушенное в духовке печенье, приготовленное из безе.
Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого.
Сколько по времени нужно взбивать меренгу, чтобы получились правильные пики? Ответ зависит от количества белка. Для двух белков обычно нужно 2-5 минут, чтобы взбить их до мягкой пены, и 8 минут, чтобы довести массу до финального густого состояния.
От нагревания воздух внутри меренги увеличивается в объёме, суфле визуально растёт, а после остывания «схлопывается». Ещё одна причина - недовзбитая меренга. Она хорошо вырастет в духовке и в какой-то момент опадет, и на вкус будет как жвачка.
Для взбивания яиц до нужной консистенции требуется сахар. Дело в том, что он растворяется медленнее пудры, и яичная масса успевает максимально насытиться кислородом. Меренга. Использовать сахарную пудру вместо сахара, чтобы приготовить безе, нельзя: с пудрой не получится довести яичные белки до устойчивых пиков.

Безе / французская меренга – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)

Приготовим простое, очень вкусное и любимое с детства безе. Существует три базовых рецепта приготовления меренги....

Просмотры: 569861
Youtube - @Коллекция Рецептов

Memory usage:0.47904968261719Mb; real memory usage: 2Mb