Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » метаболическая тарелка

метаболическая тарелка: 50 фото

Как работает метаболическая тарелка + примеры готового меню на пять дней —  статья на ТЧК

Метаболическая тарелка - это понятие, связанное с питанием и здоровым образом жизни. Она представляет собой специально разработанное блюдо, которое содержит определенное соотношение белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормального обмена веществ в организме.

Метаболическая тарелка может быть использована в различных целях, таких как контроль веса, улучшение общего состояния здоровья или поддержание определенного уровня физической активности. Она может быть рекомендована диетологом или специалистом по питанию в рамках индивидуального плана питания.

Основная идея метаболической тарелки заключается в том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами в правильных пропорциях. Это помогает поддерживать нормальный обмен веществ, улучшать пищеварение и общее состояние организма.

Для получения более подробной информации о метаболической тарелке и ее применении, рекомендуется обратиться к специалисту по питанию или диетологу.

Источники:
-: ...
-: ...

Метаболическая тарелка. Что это такое и как ее составить.

Метаболическая тарелка это сбалансированное сочетание белка, углеводов и клетчатки, которое повышает скорость...

Просмотры: 18844
Youtube - @Buon appetito con Rosanna

Вопросы и ответы

Суть методики заключается в разделении тарелки обычного диаметра (24-26 см) на 3 сектора:
  1. Овощи и зелень должны занимать примерно половину блюда. ...
  2. На белки отводится примерно 25% площади блюда или около 100 грамм. ...
  3. Медленные углеводы занимают оставшуюся четверть тарелки, около 100 грамм.
Как собрать правильную тарелку Необходимо зрительно разделить тарелку на три части: половина — это клетчатка, другая половина делится поровну на углеводы и белок. Получится примерно 150 г клетчатки и по 75 г углеводов и белка. В дополнение — чашечка ароматного чая или кофе без сахара.
По мнению специалистов, идеальной считается тарелка диаметром 20-24 сантиметра, так называемая десертная или пирожковая тарелка. Еще один положительный эффект такого подхода – питание небольшими порциями полезно для здоровья.
Итак правило тарелки заключается в следующем: половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо; оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как рис, картофель, гречка, макароны и т.
Основным принципом метода питания «Здоровая тарелка» является разделение тарелки на три части: половину тарелки занимают овощи и фрукты, четверть - белки, и еще одну четверть - углеводы. Такое разделение помогает правильно распределить питательные вещества и уменьшить количество потребляемых калорий.

Memory usage:0.49031829833984Mb; real memory usage: 2Mb