Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт люляки баб

рецепт люляки баб: 50 фото

Рецепт люля-кебаба (люляки) - это популярное блюдо кавказской кухни, состоящее из маринованного фарша, нанизанного на шампур и приготовленного на гриле или сковороде. Вот полный подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина, баранина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:
1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В мясо добавьте лук, чеснок, яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Оставьте фарш на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами.
5. Сформируйте фарш в виде длинных колбасок и нанизывайте их на шампуры.
6. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте люляки с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте готовые люляки на стол, украсив зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом!

Вопросы и ответы

Фарш нужно очень хорошо вымесить, а затем еще и отбить, чтобы дать возможность образоваться белковым «нитям», которые и свяжут наш фарш в единое целое, превратив его в тот самый кебаб. Так же отбивание удаляет из фарша лишние пузырьки воздуха, делая его более плотным.
Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
баранины. Самое лучшее мясо для люля-кебаба — баранья ножка, задок. Там оно самое чистое и мягкое, без пленок. На 1 кг баранины нужно взять 0,5 кг бараньего курдюка и нарубить все на крупные куски. В Азербайджане берут мясо и курдюк в пропорции 1 к 1, тогда люля получаются еще более сочными и мягкими.
Из баранины, курдючного сала, лука и специй готовят фарш, который хорошо вымешивают (около 15 минут) до получения вязкой консистенции. Заправляют специями и охлаждают. Формируют «котлетки», нанизывают на шампур и равномерно распределяют по нему. Шампуры для люля-кебаба должны быть шире обычных.
Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

Memory usage:0.48050689697266Mb; real memory usage: 2Mb