Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » филе трески в духовке самый вкусный рецепт

филе трески в духовке самый вкусный рецепт: 50 фото

Самые вкусные рецепты приготовления трески в духовке

Филе трески в духовке - это один из самых вкусных способов приготовления трески. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- Филе трески - 500 г
- Лимон - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

2. Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Филе трески промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
- Сбрызните филе трески соком лимона и посолите, поперчите по вкусу.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите на него филе трески.
- Поставьте противень с треской в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, до готовности.
- Подавайте филе трески горячим, посыпав свежей зеленью.

Важно помнить, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины филе трески и особенностей вашей духовки. Рекомендуется проверять готовность рыбы внутренней температурой, которая должна достигнуть 63 градусов Цельсия.

Наслаждайтесь самым вкусным филе трески, приготовленным в духовке!

Вопросы и ответы

Рыбу выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут!
Например, у трески достаточно нейтральный вкус, поэтому смело добавляйте многие виды перца, яркие пряные травы. К речной рыбе попробуйте добавить анис – он оживит тонкий вкус рыбы. Подойдет и майоран, кориандр, мелисса.
На сковороде разогрейте масло. Запанируйте куски трески в муке, выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, 5 минут до золотистой корочки.
Будучи морской рыбой, треска содержит необходимые нашему организму микроэлементы – фосфор, кальций, калий, магний и многие другие. Они укрепляют кости, а также улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Филе трески – один из рекордсменов по содержанию протеина: в 100 граммах содержится около 16 граммов белка.
Всегда проверяйте рыбу при минимальном времени выпекания. Вставьте вилку в рыбу и осторожно прокрутите. Рыба готова, если мякоть начала отслаиваться, а рыбные соки стали молочно-белыми.

Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке.

Закажи на сайте https://clc.to/cheese-cake.ru.oblomoff35 от 1990р и получи скидку 40% плюс...

Просмотры: 1033113
Youtube - @oblomoff

Memory usage:0.48262786865234Mb; real memory usage: 2Mb