Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько жарить сердечки куриные на сковороде

сколько жарить сердечки куриные на сковороде: 50 фото

На сковороде куриные сердечки обычно жарят в течение 10-15 минут. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Важно, чтобы сердечки были полностью прожарены, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями. Проверьте готовность сердечек, проколев их ножом - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков. Не забудьте также соблюдать правила гигиены и безопасности при приготовлении пищи.

Надеюсь, это поможет вам приготовить вкусные куриные сердечки на сковороде!

Вопросы и ответы

Время жарки целых куриных сердец на сковороде составляет 30 минут. Для нарезанных сердечек потребуется 15-20 минут, совсем немного по времени. В процессе приготовления субпродукт уменьшается в весе на 30-40%.
Чтобы убедиться, что сердечки готовы, просто проткните одно из них вилкой или ножом. Если выделяется бесцветная жидкость — варку можно заканчивать, а если сок с красноватым оттенком — оставьте на огне ещё на 5–10 минут, а после снова проверьте.
Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20.
Сердечки, чтобы были мягкими и сочными, можно дополнительно отваривать перед жаркой. Разумеется, в таком случае нет необходимости варить их до готовности. Если планируется дальнейшая термообработка, куриные сердечки достаточно отваривать в течение 10 минут.
Куриное сердце — один из самых богатых источников витамина А, положительно влияющего на уровень иммунитета, зрение и состояние скелета. Никотиновая кислота, также содержащаяся в продукте, отвечает за качество кровообращения, калий — за работу нервной системы, фосфор — за состояние костей.

Memory usage:0.48051452636719Mb; real memory usage: 2Mb