Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » учпучмак

учпучмак: 50 фото

Учпучмак - это непонятный запрос, который не имеет определенного значения или смысла. Возможно, это неправильно набранное слово или опечатка. Если у вас есть более конкретный запрос или вы имели в виду что-то другое, пожалуйста, уточните, и я с радостью помогу вам.

Вопросы и ответы

Отличительной особенностью татарской самсы (эчпочмак, учпочмак - в зависимости от диалекта) является ее форма - треугольник с защипом наружу. Также в начинку всегда добавляют картофель, хоть готовят самсу с разным мясом - бараниной, курицей, говядиной.
Эчпочмак («треугольник») – традиционная национальная татарская выпечка, пирожки треугольной формы из сдобного теста с сочной начинкой из картофеля, мяса и лука. Двухсоставное слово «өчпочмак» образовано из двух основ: «өч» һәм «почмак», где слово «өч» означает цифру «три», а «почмак» - «угол».
Под покровом упругого теста, «связанного» косичками и смазанного яичным желтком, скрываются порубленные кубиками говядина, баранина или мясо гуся вперемешку с картофелем и репчатым луком. Особым шиком считается съесть эчпочмаки с пылу с жару, запивая их горячим бульоном.
Эчпочмак замороженный, 6 шт купить за 420,00 руб в Казани | Коза-Дереза
Для эчпочмак («треугольников») раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, оставив в центре отверстие. Для беляшей раскатать тесто, нарезать кружочками, выложить начинку и защипнуть, чтобы осталось отверстие.

Memory usage:0.48380279541016Mb; real memory usage: 2Mb