Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » клюквенный морс как варить

клюквенный морс как варить: 50 фото

Клюквенный морс можно приготовить, собрав все необходимые ингредиенты и следуя определенным шагам. Сначала нужно промыть клюкву, затем сварить ее воду и добавить сахар по вкусу. После этого клюквенный сок следует процедить и охладить. В завершение добавьте воду и лед.

Вопросы и ответы

Клюквенный морс. Лучше всего делать его из замороженной недавно или свежей клюквы. Измельчить ягоду, добавить сахар по вкусу и залить кипятком, накрыть крышкой. Если морс дается при простудных заболеваниях, пить теплым.
Классический ягодный морс. На 1 стакан ягоды (клюквы, брусники, смородины и т. д.) 1 литр воды и 2-3 столовых ложки сахара (норму сахара можно увеличить или заменить его медом).
Приготовление напитка
  1. засыпьте в чашку-заварник 5-7 ягод клюквы, можно перетереть их с сахаром или медом;
  2. добавьте заварку, можно использовать черный пакетированный чай;
  3. влейте горячую воду, через 10 минут напиток будет готов!
Закипятите воду, добавьте сахар и размешайте. Опустите жмых от ягод в воду, поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите морс 5-6 минут. Дайте морсу немного остыть, затем процедите.
Как заваривать чай с замороженными ягодами. Поэтому готовить ягодный чай следует в два этапа: сначала залить замороженные ягоды кипятком или холодной питьевой водой (если время позволяет, чтобы сохранить витамины) так, чтобы вода их едва покрыла. Подождать, пока ягоды оттаят, и пробить в блендере или просто растолочь.

Memory usage:0.47964477539062Mb; real memory usage: 2Mb