Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » суп куриный с рисом и картошкой

суп куриный с рисом и картошкой: 50 фото

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Суп с курицей, рисом и картошкой - это популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 литр куриного бульона
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 2 средние картофелины
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения

Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета.
3. Добавьте куриное филе в кастрюлю и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками.
5. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю с куриной грудкой и обжарьте их вместе в течение нескольких минут.
6. Добавьте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
7. Добавьте рис в кастрюлю и варите суп на среднем огне до готовности риса и овощей.
8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
9. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Наслаждайтесь вкусным супом с курицей, рисом и картошкой!

Куриный Суп с Рисом. Такой Супчик съедается ПОДЧИСТУЮ, даже если варить КАЖДЫЙ день!

Куриный суп с рисом - самый простой и самый вкусный супчик. В моей семье это один из любимых супов и особенно его...

Просмотры: 92829
Youtube - @Вкусные идеи от Натали

Вопросы и ответы

Когда картофель будет готов - будет легко протыкаться ножом или вилкой, добавьте в суп предварительно промытый несколько раз (до чистой воды) рис. Затем спустя 15 минут, добавьте в суп жаренные лук с морковью.
Нейтральный вкус риса хорошо сочетается с любой птицей, мясом или морепродуктами. Если вы хотите, чтобы рис не разваривался и оставался рассыпчатым, используйте пропаренный или длиннозерный. Если же цель — приготовить рисовый суп кремообразной консистенции, лучше всего подойдет круглый рис или мелкая крупка.
Картофель – типичный быстрый углевод, рис – медленный.
Сначала кладут мясо, которое варят 1–2 часа, а потом добавляют остальные ингредиенты. Готовят такие супы на медленном огне.
Как улучшить вкус риса
  1. Шафран придает рису медового запаха, горьковатого и пряного вкуса, окрашивая его золотистый цвет. ...
  2. Базилик насытят рис терпким запахом лимона и корицы. ...
  3. Травяное масло. ...
  4. Гвоздика. ...
  5. Карри подойдет для рецептов восточной кухни.

Memory usage:0.47573852539062Mb; real memory usage: 2Mb