Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » есть фарш что приготовить необычно и вкусно

есть фарш что приготовить необычно и вкусно: 50 фото

15 очень вкусных блюд из фарша - Лайфхакер

1. Фаршовые котлеты с начинкой из сыра и зелени.
- Попробуйте приготовить фаршовые котлеты с начинкой из сыра и зелени. Для этого смешайте фарш с измельченной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) и натертым сыром (моцарелла, чеддер). Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получится необычно и вкусно!

2. Фаршированные перцы с овощами и рисом.
- Попробуйте приготовить фаршированные перцы с овощами и рисом. Для этого вырежьте семена из перцев и наполните их смесью из фарша, отварного риса, нарезанных овощей (морковь, лук, помидоры) и специй по вкусу. Затем запеките перцы в духовке до готовности. Это необычное и вкусное блюдо понравится всей семье!

3. Фаршированные баклажаны с мясом и сыром.
- Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с мясом и сыром. Для этого разрежьте баклажаны пополам и выньте из них мякоть. Обжарьте фарш (говядину, свинину или курицу) с луком, добавьте нарезанные помидоры и специи. Затем наполните половинки баклажанов полученной начинкой, посыпьте сверху натертым сыром и запеките в духовке до готовности. Получится необычное и вкусное блюдо!

4. Фаршированные грибы с сыром и зеленью.
- Попробуйте приготовить фаршированные грибы с сыром и зеленью. Для этого выньте ножки из шляпок грибов и начиньте их смесью из фарша, натертого сыра и измельченной зелени (петрушка, укроп, базилик). Затем запеките грибы в духовке до готовности. Это необычное и вкусное блюдо станет отличным гарниром или закуской!

5. Фаршированные кабачки с мясом и овощами.
- Попробуйте приготовить фаршированные кабачки с мясом и овощами. Для этого вырежьте сердцевину из кабачков и наполните их смесью из фарша, нарезанных овощей (морковь, лук, болгарский перец) и специй. Затем запеките кабачки в духовке до готовности. Получится необычное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу!

Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было!

Все закинули в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛИ! Без возни! Вкуснее УЖИНА еще не было! Я не могу перестать его готовить!...

Просмотры: 3182711
Youtube - @Цветкова Наталья

Вопросы и ответы

Для того, чтобы фарш был сочнее, иногда добавляют колотый лед или бульон. Особенно это помогает, если мясо недостаточно жирное. Это легкий, диетический способ сделать фарш сочнее, не перегружая жирным мясом. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, будут добавлять сочности.
Самые удачные отрубы на фарш для котлет — это лопатка, кострец, пашина, покромка. Мясо с неплотной структурой, яркими вкусовыми качествами. В лопаточной части проходит довольно крупная соединительная ткань (в простонародье жила) — ее нужно удалять перед прокручиванием.
Как сделать фарш мягким и сочным
  1. 1) Свежее мясо. ...
  2. 2) Качественная мясорубка с острыми ножами — залог хорошего фарша. ...
  3. 3) В любой фарш надо добавлять:
  4. - либо хлеб, замоченный в молоке. ...
  5. - либо много репчатого лука. ...
  6. - яйца скрепляют фарш, делают его плотнее и крепче.
Для этого нужно просто заменить лук и хлеб на овощи, например, морковь, кабачки или тыкву. Перетрите их на терке и добавьте в фарш. А для еще большей сочности в середину каждой котлеты можно поместить маленький кусочек льда.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.

Memory usage:0.48772430419922Mb; real memory usage: 2Mb