Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт хашламы

рецепт хашламы: 50 фото

Хашлама - это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из мяса и овощей. Вот полный рецепт хашламы:

Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мякоть без костей)
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 больша луковица
- 2-3 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками примерно 2-3 см.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками.
3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить мясо и обжаривать его до румяной корочки.
5. Добавить морковь и помидоры, перемешать и тушить все вместе около 5 минут.
6. Залить все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
7. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
8. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
9. Перед подачей добавить пропущенный через пресс чеснок и посыпать зеленью.

Готовую хашламу можно подавать горячей, украсив зеленью. Она отлично сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Пиво придает ему особый хлебный аромат, а изменять вкус супа можно с помощью разных специй.
Хашлама (арм. խաշլամա, груз. ჰაშლამა) — блюдо из баранины (ягнятины) или говядины (телятина). Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень.
Картошку для гарнира сварите отдельно, пока готовится основное блюдо, или добавьте в кастрюлю вместе с другими овощами. Для тушения рагу подойдет светлое или темное пиво, при желании его можно заменить красным вином.
Пиво отлично сочетается с текилой, ромом и джином. Напитки на основе пива лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались газированными, зато все ингредиенты для сборки можно приготовить заранее.
Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо.

Memory usage:0.47608947753906Mb; real memory usage: 2Mb