Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать домашний майонез блендером

как сделать домашний майонез блендером: 50 фото

Для приготовления домашнего майонеза с помощью блендера вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
- 200 мл растительного масла

Вот пошаговая инструкция:
1. В блендере смешайте яйцо, горчицу, сахар, соль и уксус (или лимонный сок).
2. Включите блендер на низкой скорости и начните постепенно добавлять растительное масло. Добавляйте масло очень медленно, по каплям или тонкой струйкой, чтобы майонез получился густым и однородным.
3. Продолжайте взбивать массу в блендере до тех пор, пока майонез не загустеет и не станет кремообразным.
4. Готовый майонез можно перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до 1 недели.

Важно: Приготовление майонеза с использованием сырых яиц может представлять определенные риски, связанные с возможностью заражения сальмонеллезом. Если вы беспокоитесь о безопасности, рекомендуется использовать пастеризованные яйца или заменить их другими ингредиентами, такими как яичный порошок или майонез без яиц.

Наслаждайтесь своим домашним майонезом, приготовленным с помощью блендера!

Вопросы и ответы

Более подробно о том, для чего нужен блендер, можно прочесть по ссылке. Подбирайте такую модель, которая работает с мощностью не менее 600 Вт. Чтобы майонез имел насыщенный цвет, желательно использовать домашние яйца. И чем они будут свежее, тем более желтым получится соус.
Если технология приготовления не нарушена, вероятно, просто в рецепте мало масла. Именно масло - залог густоты майонеза, а ней яйца. Мало масла - майонез жидкий, побольше - густой. А вот если мы хотим очень светлый, белый майонез - нужно добавить больше кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, уксус): они осветляют.
5 дней. Именно благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза невелик. А именно, хранить майонез, приготовленный на яичных желтках в домашних условиях, обычно можно не более 5 дней. В холодильнике, в закрытой таре. Чем больше желтков в рецепте, тем короче срок годности.
Отличие домашнего майонеза от покупного. В домашнем майонезе вы полностью контролируете состав, а значит, можете добавить подходящее лично вам количество соли и сахара. Также сможете избежать консервантов и усилителей вкуса, контролировать калорийность продукта.
Время непрерывной работы блендера, согласно инструкции, должно составлять 30–60 сек, чтобы мотор не перегревался. Хорошо, если у блендера есть защита двигателя от перегрева и перегрузок. Рабочая часть венчика при взбивании должна быть полностью погружена в жидкость.

Memory usage:0.48709869384766Mb; real memory usage: 2Mb