Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке: 50 фото

Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке рецепт фото пошагово и  видео - 1000.menu

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого вам понадобится творог, манка, сметана, яйца, сахар и ванильный сахар. Сначала смешайте творог с манкой, добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Затем выложите смесь в форму, смажьте сверху сметаной и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится нежная и ароматная запеканка, которую можно подавать как десерт или завтрак.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ СО СМЕТАНОЙ И МАНКОЙ В ДУХОВКЕ? Вкусная, пышная, на завтрак!

ТворожнаяЗапеканка #ПростойРецепт #1000menu Спасибо за просмотр Я очень благодарна за ваши лайки и...

Просмотры: 10693
Youtube - @Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Вопросы и ответы

Ингредиенты
  1. 500 г творога 5-9% жирности
  2. 4 яйца
  3. 100 г (4 ст. л.) сметаны 15-20% жирности
  4. 150 г сахара
  5. 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  6. 60 г (2 ст. л. с большой горкой) пшеничной муки
  7. 50-75 г изюма
  8. 25 г сливочного масла (для смазывания формы)
Манная крупа в запеканке - тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.
Сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке очень легко — достаточно просто смешать все ингредиенты. Добавление сметаны делает ее нежнее и однороднее, а манка, настоявшись, впитает всю лишнюю жидкость.
Форму нужно обязательно смазывать маслом: сливочным, топленым, растительным. Важное условие: толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3–4 см. Если будет тоньше, запеканка пересохнет и станет «подошвой». Но слишком толстая плохо пропечется, не будет пышной.
В качестве связующего компонента в творожной запеканке используются яйца, которые придают десерту пышность и нежность. Без яиц блюдо получается слишком плотным и грубоватым. Яйца взбиваются отдельно с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера или блендера и только потом смешиваются с творогом.

Memory usage:0.48892211914062Mb; real memory usage: 2Mb