Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » яйца вкрутую

яйца вкрутую: 50 фото

Яйца всмятку рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Для приготовления "яиц вкрутую" необходимо поместить яйца в кипящую воду на определенное время, чтобы белок и желток стали плотными. Традиционно яйца варят от 7 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени проваренности желтка. После варки яйца следует охладить в холодной воде или под холодным струей воды, чтобы остановить процесс приготовления.

Вопросы и ответы

Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. 2. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.
Приготовление яйца всмятку происходит в течение 3-5 минут, а яйцо вкрутую варится 7-10 минут. Емкость для варки яиц должна быть небольшая, чтобы они не побились в процессе варки. На тупом конце яйца скапливается воздух: есть риск, что во время кипения яйцо может лопнуть.
Вкрутую – значит до твёрдого состояния белка и желтка. Такие яйца удобно использовать для салатов, закусок, начинок пирогов и пирожков.
При приготовлении яиц всмятку неправильно...
  1. солить воду, чтобы яйца не треснули. ...
  2. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. ...
  3. варить яйца в кипящей воде. ...
  4. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. ...
  5. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло.
Зачем добавляют соль при варке яиц? Соль добавляют в воду, чтобы повысить ее плотность. В этом случае, даже если на скорлупе образуются трещины, белок не вытечет.

Я всегда варила яйца неправильно. Как Сварить Яйца вкрутую с ЯРКИМ ЖЕЛТКОМ. ( для новичков)

Этот рецепт для новичков в кулинарии, как сварить куриные яйца с яркими, красивыми желтками. Это очень просто!...

Просмотры: 546245
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты

Memory usage:0.46926116943359Mb; real memory usage: 2Mb