Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » суп грибной из шампиньонов

суп грибной из шампиньонов: 50 фото

Грибной суп из шампиньонов - это популярное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро и легко. Он обладает нежным вкусом и ароматом грибов. Давайте рассмотрим рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов.

1. Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Лук
- Картофель
- Масло
- Мука
- Сливки
- Петрушка
- Соль, перец

2. Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до мягкости.
- Посыпьте муку, перемешайте и добавьте кубики картофеля.
- Залейте кипятком и варите до готовности картофеля.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Подавайте, посыпав сверху измельченной петрушкой.

3. Подача:
- Грибной суп из шампиньонов подаётся горячим, посыпанным зеленью.

Таким образом, грибной суп из шампиньонов - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями.

Вопросы и ответы

В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.
Какие грибы лучше всего подходят для супа? Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов.
Сколько хранится суп в холодильнике: таблица от «Едим Дома»
Вид супаСколько хранится в холодильнике
Чечевичный суп3–4 дня
Суп из шампиньонов48 часов
Холодник без яиц и зелени1,5–2 дня
Тыквенный суп4 дня
Оказывается, что такое происходит из-за того, что бульон варится на основе лесных грибов, в числе которых маслята, опята, подосиновики, подберезовики, и даже шампиньоны. Кстати, последние отдают бульону много темного оттенка, но мало аромата.
К каким блюдам нельзя добавлять грибы. Важно сочетать грибы с легко перевариваемыми продуктами. Не лучшими ингредиентами для сочетания с грибами являются фасоль, горох и сельдерей. Будете ощущать тяжесть в желудке.

Memory usage:0.48558044433594Mb; real memory usage: 2Mb