Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » горбуша на пару

горбуша на пару: 50 фото

Горбуша на пару, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты - Элеонора

Горбуша на пару - это блюдо, приготовленное путем приготовления горбуши на пару. Горбуша - это вид рыбы, который обитает в северных морях, включая Берингово и Охотское моря. Горбуша на пару является здоровым и питательным блюдом, так как приготовление на пару сохраняет большую часть питательных веществ в рыбе. Кроме того, это низкокалорийное блюдо, что делает его популярным среди людей, следящих за своим питанием.

Горбуша на пару можно приготовить, используя различные специи и приправы для добавления вкуса. Она может быть подана с различными гарнирами, такими как овощи, рис или картофель. Также можно добавить свежие травы и лимонный сок для придания свежести и яркости вкусу.

Приготовление горбуши на пару довольно просто. Вот примерный рецепт:

1. Подготовьте горбушу, промыв ее под холодной водой и удалите чешую.
2. Посолите рыбу по вкусу и посыпьте специями.
3. Разогрейте пароварку и поместите горбушу в корзинку для пароварки.
4. Поставьте корзинку с горбушей в пароварку и закройте крышку.
5. Парите горбушу в течение 10-15 минут, или до готовности. Готовность можно проверить, разрезав рыбу и убедившись, что мякоть стала белой и сочной.
6. Подавайте горбушу на пару горячей с гарниром по вашему выбору.

Горбуша на пару - это отличный способ насладиться свежей и вкусной рыбой, сохраняя ее питательные свойства. Она также является здоровым и низкокалорийным блюдом, подходящим для людей, следящих за своим питанием.

Предоставленная информация основана на результате поиска.

Вопросы и ответы

В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании.
15 минут. Продолжительность варки зависит от способа. Так, в воде средние кусочки рыбы приготовятся за 10–15 минут, а на пару — за 20–25 минут. Крупные могут доходить до готовности немного дольше, а мелкие — быстрее. Готовая рыба становится бледнее, но сохраняет розоватый оттенок.
Консервы из горбуши противопоказаны людям с заболеваниями желудка и печени, а также испытывающим аллергию на рыбу. Людям с заболеваниями флюорозом и гипертиреозом нельзя есть продукт из-за содержания в высоких количествах фтора и йода.
В морской и проходной рыбе паразитируют гельминты - анизакиды, т. е. их личинки. Описторх в рыбе этого вида не паразитирует.
20 г белков, 6 г жиров, витамины A, B, C, D, E, холин, калий, натрий, магний, селен, фосфор, хром, кобальт. По омеге-3 горбуша форели не уступает. А вот по содержанию витаминов B12 и D горбуша (100 г ) превышает суточную норму на 38% и 9%, а по кобальту и хрому — на 100% и 10%.

Горбуша на пару. Диетический рецепт

Приготовил горбушу на пару. Очень вкусное, сытное и диетическое блюдо....

Просмотры: 3464
Youtube - @Андрій & Валя

Memory usage:0.47915649414062Mb; real memory usage: 2Mb