Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гуанчиале

гуанчиале: 50 фото

Гуанчиале, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Гуанчиале - это вид итальянской колбасы, который производится из свинины и щеки свиньи. Он имеет особую форму и традиционно выдерживается в течение нескольких месяцев. Гуанчиале является одним из основных ингредиентов в таких блюдах, как "паста аматричана" и "карбонара". Он обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом и является важным компонентом итальянской кухни.

Гуанчиале традиционно производится в регионе Лацио в Италии, в особенности в городе Аматриче. Он изготавливается путем соления и выдерживания свиных щек в течение определенного периода времени. Затем мясо сушится и подвергается дальнейшей обработке. Результатом является колбаса с тонкой мраморной структурой и богатым вкусом.

Гуанчиале предлагает уникальный вкус и текстуру блюдам, в которых он используется. Он может быть нарезан тонкими ломтиками или нарезан на небольшие кубики и добавлен в соусы и пасту. Гуанчиале придает блюдам глубокий мясной вкус и аромат, что делает его популярным ингредиентом в итальянской кухне.

Итак, гуанчиале - это вид итальянской колбасы, производимой из свиных щек. Он имеет особый вкус и аромат и является важным компонентом таких блюд, как паста аматричана и карбонара. Гуанчиале производится в Италии и предлагает уникальный вкус и текстуру блюдам, в которых он используется.

Вопросы и ответы

Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан. Пасту солить аккуратно, так как гуанчале (бекон) и сыр пекорино-романо соленые.
Гуанчале (итал. guanciale) — сыровяленые свиные щёки. Название происходит от итальянского guancia (гуанча) — щека. Свиные щёки, пряности.
Гуанчале с/в купить в Москве по цене 5 100 ₽/килограмм
Панчетту готовят из особой породы беконных свиней. Используется тот же кусок свиной грудинки с прослойками жира, что и для бекона, только бекон коптят, а панчетту солят с большим количеством перца и сушат 3 месяца.
Её готовят из шейной части свиньи – яркого мяса с молочно-белым, а иногда розовым жиром, что и определяет особый вкус деликатеса и его сочность. По-итальянски она называется guanciale. Однако, не преступление заменить её грудинкой или корейкой. Это допустимые вариации.

Гуанчиале (guanciale) – сыровяленые свиные щеки

Гуанчиале (guanciale) - сыровяленые свиные щеки. Используются они в основном для приготовления пасты карбонара,...

Просмотры: 9988
Youtube - @С пылу, с жару!

Memory usage:0.48235321044922Mb; real memory usage: 2Mb