Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » еврейское блюдо из селедки

еврейское блюдо из селедки: 50 фото

Еврейское блюдо из селедки - это "гефилтефиш". Гефилтефиш - это традиционное еврейское блюдо, которое готовится из фарша из селедки, а также других рыбных ингредиентов, таких как карп или щука. Блюдо обычно подается в виде рыбных котлет или рыбных фаршевых шариков, которые обычно запекаются или варятся в бульоне. Гефилтефиш является популярным блюдом на еврейских праздниках, особенно на Песах.

Надеюсь, это помогло!

Вопросы и ответы

Второе значение слова «фаршмачка» не такое приятное: «фаршмак или фаршмачка» — это жаргонизм. Так называют одну из низших «подкаст» тюремных заключённых.
Изначально форшмак — немецкая горячая закуска, которую в основном готовили из нежирного мяса (говядина, телятина, говяжьи мозги). Именно от немцев это блюдо попало в финскую, русскую, польскую и еврейскую кухни. Когда не было мяса, использовали селедку — именно этот вариант унаследовали поляки и евреи.
Условия и сроки хранения: Хранить при температуре от -2 С до +5 С. Срок годности: 2 месяца.
Распространение Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Считается блюдом одесской кухни. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
Перед приготовлением форшмака обязательно попробуйте кусочек сельди. Если соленая, вымочите в молоке. Это позволит убрать лишнюю соль и сделает вкус рыбы более нежным, что отразится в целом и на вкусе форшмака.

Memory usage:0.47657012939453Mb; real memory usage: 2Mb