Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить рыбу

как приготовить рыбу: 50 фото

Приготовление рыбы может быть выполнено различными способами, включая жарку, запекание, варку и гриль. Важно выбрать свежую рыбу и приготовить ее с добавлением специй и соусов по вкусу. Рыба может быть приготовлена целиком, филе или в форме котлет. Также можно использовать различные виды рыбы, такие как лосось, треска, тунец и морской окунь. Важно помнить о времени приготовления и температуре, чтобы рыба получилась сочной и ароматной.

Вопросы и ответы

С рыбой отлично сочетаются овощи - самые простые, например картошка, помидоры. Особым вкусом обладают зеленые овощи, такие как артишоки, шпинат. Травы тоже отлично подходят - мята или петрушка. Необычным и приятным дополнением могут стать некоторые фрукты - лимон или апельсин.
Качественная свежая рыба будет хороша без лишних добавок: ей достаточно соли и перца. Но если хотите поэкспериментировать со вкусами, используйте розмарин, фенхель, имбирь, горчицу, мяту и другие подходящие для рыбы специи и свежие травы.
Лучшая морская рыба для жарки. Подходящие варианты, которые стоит попробовать приготовить: треска, навага, пикша, морской окунь, палтус, камбала, минтай, дорада и сибас. Еще один вкусный морской обитатель — мойва. Многие привыкли есть ее в соленом или копченом виде, но эта мелкая рыба хорошо подходит для жарки.
Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда. Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.
Рис, картофель, овощи, гречка, лапша, кукуруза, чечевица и паста — это несколько вариантов гарниров, которые могут хорошо сочетаться с рыбой.

Memory usage:0.48473358154297Mb; real memory usage: 2Mb