Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пирожное картошка рецепт из бисквита

пирожное картошка рецепт из бисквита: 50 фото

Картошка из шоколадного бисквита пирожное классическое рецепт фото пошагово  и видео - 1000.menu

Пирожное "Картошка" - это вкусное и оригинальное десертное блюдо, которое можно приготовить из бисквитного теста. Вот полный и подробный рецепт приготовления пирожного "Картошка" из бисквита:

1. Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 200 г шоколадной глазури
- Кокосовая стружка для обсыпки

2. Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного соединения.
4. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску, затем постепенно добавляйте их в тесто, продолжая взбивать.
5. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте ванильный сахар, а в другую - какао-порошок. Тщательно перемешайте каждую часть, чтобы получить однородное тесто.
6. Сформируйте из каждой части теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
7. Выложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. После выпекания остудите пирожные.
9. Растопите шоколадную глазурь и обмакните каждое пирожное в нее.
10. Обсыпьте пирожные кокосовой стружкой.
11. Оставьте пирожные на несколько часов, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт пирожного "Картошка" из бисквита. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Сроки годности: при t -18°С - 180 суток, при t 4±2°С - 120 часов. Рекомендации по дефростации: при комнатной температуре - 1 ч, при температуре 4±2°С - 2 ч.
А «Картошкой» десерт стал называться по простой причине. Чтобы замаскировать разнородное содержимое пирожное обваливали в порошке какао. Что и придавало ему коричневый вид картофельного клубня. Имя того, кто мог придумать это пирожное, до нас, к сожалению, не дошло.
255 ккал. Описание Пирожное из бисквитной крошки, сливочного масла, варёной сгущёнки и какао. Пищевая ценность Белки 3 г, жиры 13 г, углеводы 32 г. , калорийность 255 ккал.
Вес 50 г. 1 шт. Энергетическая ценность 405 ккал/1696 кДж. Состав: Молоко цельное сгущенное с сахаром, яйца куриные, масло сливочное, сахар мелкокристаллический, какао порошок, мука пшеничная хлебопекарная в/с, коньяк, ванильная эссенция, натуральная ароматическая композиция, карамелезированный сахарный сироп.
Кондитерские изделия с желатином и желе. Если нет ошибок в технологии приготовления, то почти любой торт можно замораживать и при разморозке у него будет тот же вкус, что и у незамороженного. Также можно замораживать пряники, булочки, кексы, профитроли, заварные пирожные.

Съедается мгновенно! Пирожное КАРТОШКА! Классический рецепт! Бюджетно, Очень вкусно и просто!

Вкус детства! Съедается мгновенно! Пирожное КАРТОШКА! Классический рецепт!Бюджетно, Очень вкусно и просто!...

Просмотры: 190496
Youtube - @Торты и Кулинария Cakes & Cooking

Memory usage:0.48423004150391Mb; real memory usage: 2Mb