Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт чепалгаш

рецепт чепалгаш: 50 фото

Чепалгаш — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чеченские лепешки  чепалгаш с творогом и зеленью?

Рецепт чепалгаш:

Чепалгаш - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из тонкого слоя теста, начиненного мясом и овощами. Вот полный подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2 перца болгарского
- 2 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Тесто для лепешек (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)

Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Нарежьте мясо, лук, морковь, перец болгарский и помидоры мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и обжарьте его до полной готовности.
4. Затем добавьте морковь, перец болгарский и помидоры. Тушите все вместе около 10-15 минут до мягкости овощей.
5. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и оставьте остывать.

Приготовление чепалгаша:
1. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
2. На половине каждой лепешки выложите небольшое количество начинки.
3. Сложите лепешку пополам и аккуратно прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чепалгаш с двух сторон до золотистого цвета.
5. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Подача:
Чепалгаш можно подавать горячим или теплым. Он отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и йогуртом.

Наслаждайтесь вкусным узбекским блюдом чепалгаш!

Вопросы и ответы

ЧӀепалгаш) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят кефир, сода, пшеничная мука, соль, сухой домашний творог, яйцо, зелёный лук, сливочное масло. Представляет собой закрытую лепёшку из мягкого теста с начинкой из творога и яйца, приготовленную на сухой сковороде.
Чапильг. Чапильг (ингуш. Чlаьпильг) — ингушское национальное блюдо, белые круглые лепёшки из пшеничной муки, широко распространены у ингушей.
В марте 1770 г. в с. Ангушт ингушами был подписан договор с Россией о вступлении ингушей в подданство Российской империи.
Шаньга — круглая небольшая лепешка с густой начинкой и открытым верхом. В качестве начинки использую пюре, творог, пшенную кашу. Говорят, что шаньга появилась из-за нехватки муки.
77 лет назад, 23 февраля 1944 года, началось насильственное выселение почти полумиллиона вайнахов (чеченцев и ингушей) из Чечено-Ингушской АССР и прилегающих территорий в Казахстан и Киргизию.

Чапильгаш (чепалгаш) | Подробный рецепт, как готовить вайнахские лепешки | Vega Dina

Всем привет! Вы на канале @VegaDina. Cегодня на нашем канале будет немножечко не тематичный контент, мы с вами...

Просмотры: 901378
Youtube - @Vega Dina

Memory usage:0.48313903808594Mb; real memory usage: 2Mb