Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сырники из творога с манкой в духовке рецепт

сырники из творога с манкой в духовке рецепт: 50 фото

Сырники из творога с манкой в духовке - это вкусное и питательное блюдо. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, манку, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Сформируйте из полученной массы небольшие сырники.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. На противень выложите бумажное полотенце и смажьте его растительным маслом.
5. Выложите сырники на противень и отправьте в разогретую духовку.
6. Готовьте сырники в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые сырники из творога с манкой в духовке получаются нежными и ароматными. Подавайте их с сиропом, вареньем или йогуртом по желанию. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и пригодится.

Вопросы и ответы

Інструкція з приготування
  1. Творог, сахар, яйцо, манку, соль смешиваем в однородную массу.
  2. Формируем сырники, обваливаем в муке
  3. Жарим на разогретой, смазанной маслом сковороде, под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки. И наслаждаемся!!!🥞🤗 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
Загустить творожную массу лучше всего не привычной мукой, а манкой. Мука забивает тесто, а манка набухает и практически не ощущается. Единственный нюанс – такому тесту нужно дать настояться около получаса. Для приготовления сырников на завтрак тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.
Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.
Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы.
В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Memory usage:0.48193359375Mb; real memory usage: 2Mb