Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как солить рыбу красную в домашних условиях форель

как солить рыбу красную в домашних условиях форель: 50 фото

1. Рецепт соления красной форели в домашних условиях:
- Возьмите свежую форель и хорошо промойте ее под проточной водой.
- Подготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, специи (по желанию) и лимонный сок.
- Положите форель в рассол и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- После соления, достаньте форель из рассола и промойте ее под проточной водой.
- Выложите форель на доску и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.
- После высыхания, форель готова к употреблению.

2. Вариации рецепта:
- Вы можете добавить различные специи и травы в рассол для придания форели дополнительного вкуса. Некоторые популярные варианты включают укроп, петрушку, чеснок, перец и лавровый лист.
- Если вы хотите придать форели более интенсивный вкус, вы можете увеличить количество соли и сахара в рассоле.
- Вместо лимонного сока, вы можете использовать яблочный уксус или другой кислый ингредиент для добавления свежести и аромата.

3. Важные моменты:
- При солении рыбы важно использовать свежую и качественную форель.
- Убедитесь, что форель полностью покрыта рассолом, чтобы обеспечить равномерное соление.
- Соление форели может занять от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от предпочтений по вкусу.
- После соления, форель можно хранить в холодильнике в контейнере или пакете, чтобы сохранить свежесть.

4. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Для блюда
Форель1 кг = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
11 июл. 2021 г.
Учимся солить рыбу: главные вопросы. Лучше не брать мелкую соль, тем более «Экстру»: она разъедает нежное мясо рыбы.
Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус. Достаточно протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокнуть изнутри.
Если рыба продается целая, непотрошеная, ее нужно почистить. Сначала снимаем чешую. Есть специальные ножи для этого, я предпочитаю использовать нож для чистки овощей. Зачищать рыбу нужно против роста чешуи, от хвоста к голове, удобнее всего держать нож по диагонали к тушке, а не перпендикулярно.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.

Memory usage:0.48632049560547Mb; real memory usage: 2Mb