Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курица с тыквой на сковороде

курица с тыквой на сковороде: 50 фото

Курица тушеная с тыквой - калорийность, состав, описание - Calorizator.ru

Приготовление курицы с тыквой на сковороде - это простой и вкусный способ приготовить блюдо. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная на кубики
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вкусу (например, паприка, куркума, орегано)

2. Приготовление:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и аромата.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте тыкву в сковороду и обжарьте ее вместе с куриной грудкой до мягкости.
- Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще несколько минут до полного приготовления.

Готовое блюдо курица с тыквой на сковороде готово к подаче. Подайте его горячим и наслаждайтесь вкусом!

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ с нежной тыквой в сметанном соусе ОБЕД на скорую руку

БЛЮДА С ТЫКВОЙ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. Нежная тыква, сочная курица и великолепный соус...

Просмотры: 238901
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вопросы и ответы

Классические сочетания
  • Маринованные овощи/фрукты, перец чили. Ничто так не подчеркивает вкус тыквы, как пикантные ноты. ...
  • Каштаны. ...
  • Корица и мускатный орех. ...
  • Шоколад и какао. ...
  • Трюфель. ...
  • Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны). ...
  • Сливочное масло.
Есть несколько пряностей, которые по-особому раскрывают аромат тыквы. От пряностей зависит вкус всего блюда, именно они придадут блюду необходимые нотки. Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирь, приправа “Карри”, тмин.
Удачным (и во вкусовом, и в витаминном плане) считается сочетание сырой тыквы с яблоками и морковью. Сырая тыква богата полезным для глаз, иммунной системы, кожи и костей витамином А. В ней полно флавоноидов, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию опухолей.
Сырую или приготовленную. Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
Если нужно убрать вкус тыквы, добавьте грецкие орехи, измельченные сухофрукты или цукаты, корицу.

Memory usage:0.48104095458984Mb; real memory usage: 2Mb