Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » купаты в духовке как приготовить

купаты в духовке как приготовить: 50 фото

Купаты в духовке готовятся достаточно просто. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте купаты. Вы можете использовать свежие или замороженные купаты. Если они заморожены, разморозьте их заранее.
2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
3. Возьмите противень и покройте его фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.
4. Разложите купаты на противень. Расстояние между ними должно быть достаточным, чтобы они не прилипли друг к другу во время приготовления.
5. Поставьте противень с купатами в разогретую духовку.
6. Приготовьте купаты в духовке около 20-30 минут, переворачивая их через каждые 10 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины купат.
7. Когда купаты станут золотистыми и хорошо прожаренными, они готовы.
8. Выньте противень из духовки и оставьте купаты на нем немного остыть перед подачей.

Подсказка: Вы также можете добавить овощи, такие как лук, перец или картофель, на противень вместе с купатами для приготовления вкусного гарнира.

Наслаждайтесь своими купатами, приготовленными в духовке!

Вопросы и ответы

Возьмите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагрейте ее и налейте растительное масло так, чтобы оно полностью тонким слоем покрывало дно. На хорошо нагретое масло аккуратно выложите купаты, пожарьте их на среднем огне в течение несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. Но ни в коем случае нельзя это делать слишком часто, иначе мясной сок вытечет и вместо сочной колбаски получите сухую котлету.
Поэтому разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее купаты. Обжариваем их с обеих сторон до румяного цвета. Потом включаем самый тихий огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим колбаски 30 минут.
Посматривайте, что бы колбаски не лопнули – переверните их на другую сторону минут через 5-7. Затем установите температуру в духовке 160-180 градусов и томите колбаски ещё минут 10-15. Проверить готовность легко – если на разрезе или проколе выступает прозрачный сок, значит колбаски готовы.
При жарке колбасок идет воздействие высокой температуры на фарш, в котором у нас есть несвязанная влага. Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу, оставляя ее сухой и уже не такой сочной.

Memory usage:0.48632049560547Mb; real memory usage: 2Mb