Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » проростки

проростки: 50 фото

Ростки или проростки? – Школа Мастера Ши Янбина

Проростки - это первые зеленеющие побеги растений, которые появляются из семян или клубней. Они содержат высокую концентрацию питательных веществ, таких как витамины, минералы и фитонутриенты. Проростки часто употребляются в кулинарии в сыром виде или добавляются в салаты, сэндвичи и соки как источник питательных веществ. Они также используются в качестве ингредиента в различных блюдах и напитках в различных кухнях мира.

Вопросы и ответы

Проростки подсолнечника – рекордсмены по витаминному составу. Самые распространенные семена, используемые для проращивания – зерна пшеницы, кукурузы, гречихи, овса, сои, подсолнечника, тыквы, гвоздики, чечевицы, гороха.
Гастроэнтерологи не рекомендуют превышать норму в 60-70 граммов проростков в день, поэтому на ней следует остановиться. ВНИМАНИЕ! Никакие проростки не предназначены для употребления в пищу в большом количестве: это лекарство или пищевая добавка, но никак не еда.
Пророщенные семена тыквы стимулируют работу мозга, снимают стресс, избавляют от бессонницы и благотворно влияют на память и концентрацию. Кроме того, в них много фосфора, селена, железа, магния, витаминов группы B и C. И абсолютно все пророщенные зерна полезны для сердца и сосудов.
Проростки едят целиком, а у микрозелени — только стебель и листья. Из одних и тех же семян можно вырастить как микрозелень так и проростки.
В целом химический состав микрозелени подсолнечника более сложен, а концентрация полезных веществ в них выше, чем в проростках. Если сравнивать с точки зрения полезности, то, конечно, микрозелень подсолнечника является более предпочтительной культурой для выращивания и употребления в пищу.

Ростки за 3 дня в банке ! простая пошаговая технология проращивания Зеленый шеф микрозелень

В магазинах семян Зеленый Шеф скидка 10% по промокоду ШЕФ...

Просмотры: 1263562
Youtube - @Зеленый Шеф

Memory usage:0.46997833251953Mb; real memory usage: 2Mb