солить сало сухим способом с чесноком: 50 фото
Соление сала сухим способом с чесноком - это процесс, при котором сало натирается специями и солью, затем выдерживается в холодильнике для консервации и придания особого вкуса. Для этого способа соления сала вам понадобится свежее сало, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Сало натирается солью и чесноком, затем укладывается в контейнер и отправляется в холодильник на несколько дней для выдержки. В результате получается ароматное и соленое сало с насыщенным вкусом чеснока.
Как солить сало сухим способом с чесноком. Готовится 15 изображения
Как посолить сало (шпик) сухим способом! Классический способ, и посол сала с чесноком и перцем!
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке картинки
Сухая засолка сала с чесноком и перцем - вкусный
Видео
Засолка сала сухим способом. С мягкой шкуркой. Вкусно и просто
Как солить сало в вакууме - 3 дня и готово
Одесский Цимес. Как мы солим сало, быстро и с мягкой шкуркой
Солим сало.Сухая засолка сала с чесноком.Деревенский рецепт! Сухой посол.
Засолка сала сухим способом с чесноком фотокадры
Вопросы и ответы
Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа. Готовое сало надо хранить в вощеной бумаге в холодильнике или в морозилке.
5 дней. За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.
Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.
Читайте также