Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » солить сало сухим способом с чесноком

солить сало сухим способом с чесноком: 50 фото

Засолка сала сухим способом с чесноком и перцем по семейному рецепту  (пошаговый фото и видео–рецепт)

Соление сала сухим способом с чесноком - это процесс, при котором сало натирается специями и солью, затем выдерживается в холодильнике для консервации и придания особого вкуса. Для этого способа соления сала вам понадобится свежее сало, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Сало натирается солью и чесноком, затем укладывается в контейнер и отправляется в холодильник на несколько дней для выдержки. В результате получается ароматное и соленое сало с насыщенным вкусом чеснока.

Как посолить сало (шпик) сухим способом! Классический способ, и посол сала с чесноком и перцем!

Солим сало сухим способом - это самый простой и распространенный вариант посола. Напомню, что на канале уже есть...

Просмотры: 41764
Youtube - @Коллекция Рецептов

Вопросы и ответы

Соль нужна первого помола, крупная. Обвалить сало густо в этой смеси, оставить на сутки при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 720-120 часа. Готовое сало надо хранить в вощеной бумаге в холодильнике или в морозилке.
5 дней. За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.
Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.

Memory usage:0.48081970214844Mb; real memory usage: 2Mb