Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » солить скумбрию в домашних условиях кусочками рассоле

солить скумбрию в домашних условиях кусочками рассоле: 50 фото

Соление скумбрии в домашних условиях кусочками рассоле можно провести следующим образом:

1. Приготовьте рассол. Для этого вам понадобятся:
- Вода: 1 литр
- Соль: 100 грамм
- Сахар: 50 грамм
- Уксус: 50 мл

2. Разведите соль и сахар в воде, добавьте уксус и хорошо перемешайте.

3. Подготовьте скумбрию. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой.

4. Разрежьте скумбрию на кусочки. Выберите удобный для вас размер кусочков.

5. Поместите кусочки скумбрии в рассол. Убедитесь, что рыба полностью покрыта рассолом.

6. Поставьте сосуд с рыбой и рассолом в холодильник на 24 часа. Во время соления рыбу можно периодически переворачивать.

7. После 24 часов соления скумбрия будет готова к употреблению. Вытащите кусочки рыбы из рассола и промойте их холодной водой.

Теперь у вас есть полный и подробный ответ на ваш запрос о солении скумбрии в домашних условиях кусочками рассоле. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
На каждые 500 г скумбрии (уже готовой, то есть обезглавленной и выпотрошенной) нужно 25 г соли. Если вам хочется получить более сложный и интересный вкус, добавьте 5–10 г сахара. Здесь не важно, целая у вас рыба, филе или кусочки. Количество соли будет оставаться неизменным, меняется только время засаливания.
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола — до 15 суток, крепкого посола — до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Чтобы обезопасить себя от рыбных паразитов и гельминтов, перед засолкой филе можно заморозить на два-три дня.
Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».

Memory usage:0.49422454833984Mb; real memory usage: 2Mb