Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как запечь тыкву в духовке кусочками вкусно

как запечь тыкву в духовке кусочками вкусно: 50 фото

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: как запечь тыкву в духовке

1. Подготовка тыквы:
- Выберите спелую тыкву с твердой кожурой.
- Вымойте тыкву и высушите ее.
- Отрежьте верхушку тыквы и удалите семена и мякоть.
- Нарежьте тыкву на кусочки нужного размера.

2. Приправы и запекание:
- Положите кусочки тыквы в миску и добавьте растительное масло, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
- Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки тыквы были покрыты приправами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Разложите кусочки тыквы на противне, обеспечивая равномерное распределение.
- Запекайте тыкву в духовке примерно 25-30 минут, переворачивая кусочки через половину времени запекания.
- Готовность тыквы можно проверить вилкой - она должна быть мягкой и легко проникающей в кусочки.

3. Подача:
- Готовую запеченную тыкву можно подавать горячей или остудить и подавать в виде холодной закуски.
- При желании можно посыпать тыкву свежими травами или сыром.

Подсказка: Запеченная тыква отлично сочетается с медом, орехами или карамельным соусом.

Наслаждайтесь вкусной запеченной тыквой!

Самый вкусный и самый простой способ приготовления тыквы - просто запечь ее в духовке!

Самый вкусный и самый простой способ приготовления тыквы - это просто запечь ее в духовке!!! Раньше мне казалось, что...

Просмотры: 951304
Youtube - @Едим с радостью с Raw_Ishvarilila

Вопросы и ответы

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую емкость. Добавить измельченный чеснок, соль, прованские травы и растительное масло. Перемешать и оставить на 20 минут. Запекать в духовке 20 минут при 200 °C.
Запекать тыкву нужно 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Готовность легко проверить шпажкой или зубочисткой: если они легко входят в середину куска, то тыква готова.
Тыкву можно включать в свой рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Тыква — источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B. Продукт богат магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
Тыква содержит множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.
Мускатные тыквы самые сладкие, поэтому они идеальны для запекания и десертов. Также в них особенно много витаминов-каротиноидов. В общем, лучшая тыква, на взгляд многих, если бы не одно «но»: мускатные сорта хранятся меньше других, и чем дольше они лежат – тем меньше в них остается сладости и витаминов.

Memory usage:0.48197937011719Mb; real memory usage: 2Mb